Победа над Голиафом

   (Первая книга Царств,16-17 гл.)

Когда был царь Давид юнцом,
На поле послан был отцом,
Там каждый день он пас овец,
Как повелел ему отец.

Овечьим стадом окружен,
Он был пращей вооружен,
И, если появлялся волк,
То знал Давид в защите толк.

Давид был неказистым с виду,
Так кто же силы дал Давиду?
Чтоб мог овец он защищать,
Волков набеги отражать.

Сходила свыше Божья сила,
Она Давида укрепила,
Поскольку он любил Закон,
И Господу был подчинен.

Сойдясь для битвы,где была долина,
Выслав вперед единоборца-исполина,
Филистимляне запугать врага хотели,
Чтобы сдались без боя иудеи.

Единоборца Голиафом звали,
В округе все его отлично знали,
Ведь был он более трех метров ростом,
И победить его было непросто.

Филистимлянин прокричал,выйдя вперед:
"Сражусь с любым и он умрет,
Чтоб смельчаку со мной сразиться,
Ему придется потрудиться".

Слова Филистимлянина услышав,
Из иудеев ни один вперед не вышел,
Израильтяне сильно испугались,
Ведь исполина все они боялись.

Давид же,младший сын Иессея,
Вышел вперед,нисколько не робея,
Услышав то,как исполин народ хулит,
Сказал,что Голиафа победит.

Смотрел надменно исполин-детина,
Метнул Давид из пращи камень в исполина,
На поле брани они встретились лоб в лоб,
Вонзился камень исполину прямо в лоб.

Давид,из ножен меч достав,
Филистимляне это увидав,
(Как Голиафу Давид голову отсек)
Тут же пустились наутек.

Филистимлян израильтяне победили,
Врага они не силой разгромили,
В том,что Давид единоборца убить смог,
Воистину Господь ему помог.

      январь 2019 г.


Рецензии