Это сладкое слово - лесть...

Это сладкое слово - лесть,
Как вино по пищеводу.
Ему податливых не счесть,
Которых больше год от году.

Восторг, порыв и лобызанья,
А дальше должности, откаты.
Не нужен опыт или знанья
Для государственной палаты.

Всё до одури тоскливо,
Ограды или же преграды
И голос прошлого надрыва
На танках в разные парады.


Рецензии