Ночь. Моя любовь

Я хочу попасть в объятья ночи,
В объятья тьмы.
Забыть про все проблемы,
Не видеть суеты тревожных лиц,
Не видеть солнца луч...

Ночь, моя любовь...
Успокой своей тишиной,
Когда по жилам бушует злая кровь,
Успокой своей чёрной тьмой.

Ты манишь блеском звёзд!
Ты зовёшь волчьим воем!
Утихает моя злость...
Становлюсь я луча изгоем...

Не могу видеть солнца свет!
Не могу видеть людскую радость!
Стой, не говори "привет"!
В покое оставь мою помятость!

Не лезь в дебри души моей.
Оставь мыслей лохматость.
Оставь горсть камней...
Ты не смотришь на моё "не смей!"

Ты душу терзать сумела,
Ты видела как она блестела...
Но не всё ты рассмотрела.
Посмотри как побледнела.

Я хочу попасть в объятья ночи...
Да закроет она мне очи.
Да заберёт она в облака,
Где запах табака,
Где вкус вина,
Где шелест ласковых рук,
Где голос шепчет "добрый друг."
Где не чувствуешь боли,
Где нет земли,
Где закат в дали,
Где тлеют угли,
Где меня и погребли...

Да подберите меня черти!
Возьмите плотников,
Да дуб отмерьте!
Я ушёл из охотников...
Я в объятьях смерти...


Рецензии