Приходит мысль, да всё не та...

Приходит мысль, да всё не та!
В осколках наваждения
Пусть лучше будет пустота,
Чем форм нагромождение;
Стремясь постичь или понять,
Не знаю, в чём отличие,
Тоску под сердцем не унять
В заботах дня обычного...

Пусть не обласканный судьбой
От самого рождения,
Я становлюсь самим собой
В иллюзии движения;
Опередив людской поток,
Глотнув свободы истинной,
Спою о том, что вряд ли Бог
Задумал жизнь безсмысленной...

2019


Рецензии