Счастье

Мы видим то, что имеем сами.
В других.
Напротив…
Да, где угодно.
Живём под разными полюсами
В своей иллюзии,
Что свободны.
И всё нам кажется, счастье будет.
Мы ждём его, жадно веря в чудо.
Уходит время, уходят люди.
А счастья только одна минута.
Скупец вздохнёт:
"Как же это мало.
Одна минута пройдёт мгновенно."
А щедрый скажет:
"Меня ломала
Судьба.
Минута - подарок ценный."
Мы видим то, что имеем сами,
И ценим то, что в себе мы носим.
Живя под разными полюсами.
Мы ждём свою золотую осень.
За ней зима
И уход внезапный…
И всё прошло, будто и не жили...
Кто счастье ценит,
Живёт не завтра.
А в настоящем реальном мире.


Рецензии