Байка от Фили

               
Люди добрые, расскажу я вам про свою кошачью жизнь. Родилась  я
в сарае. Была свободная, независимая кошка. Пока не понравилась
своей будущей хозяйке.
Притащила она меня в каменную клетку, под названием квартира.
Квартира мне не понравилась, нет свободы.
То не делай, это не делай, туда не ходи, сюда не лезь. Ну и что это за жизнь.
Ещё и хозяйка придирой оказалась.
Но я так долго терпеть не буду. Начну воспитывать хозяйку в своём духе.
Решила отстаивать свои права.
Нравится мне спать в кухне на телевизоре. Сплю. Хозяйка гоняла, гоняла
да и устала гонять. Только назвала меня "козой", но больше не трогает.
А я устроилась  спокойно на телевизоре, да в окошечко поглядываю. Там
птички летают. Благодать!
Ещё мне не нравится, когда хозяйка  вечером выключает на кухне свет.
Темнотища!
Ну и как я в потёмках должна ловить мышей, я слышу, как они скребутся, а  видеть не вижу. Здесь я немного вредничаю, я же кошка, а кошки в темноте хорошо видят.
Но я принципиальна. Я ни разу не видела живую мышь, не бегают они у хозяйки, а может, и бегают, но я их не знаю.
Вот и отстаиваю, чтобы хозяйка свет не выключала на ночь, но она меня не слушает. Я стала вечерами дежурить возле выключателя. Только хозяйка свет выклчает,
я со всего маха прыгаю ей на спину и царапаю её. Хозяйка с воплями убегает от меня.
Теперь она ходит свет выключать с веником. Я побаиваюсь веника, но не очень, он мягкий и шлёпает небольно, а вот если она идёт выключать свет со шваброй,
 швабры я боюсь и сразу убегаю. Вообщем,  у нас с хозяйкой
идёт война. Но побеждает пока хозяйка, хотя вся ходит в моих царапках.
 А я от неё прячусь под кровать, она  же не может достать меня из-под кровати. Кровать широкая, пока она меня ловит на одном конце кровати, я успеваю  перебежать на другой конец. Хозяйка  побегает вокруг кровати, рассердится на меня и говорит «Ну коза, поймаю я тебя, будет тогда баня» и уходит.
 
Я же после этого спокойно выползаю из-под кровати и как ни в чём не бывало, говорю хозяйке  мур-мур. На сегодня у нас ничья, пойдём ложиться спать. Я люблю спать у неё в ногах. Хозяйка иногда гонит, а иногда нет.
Наверное, она тоже "коза" если не разрешает мне спать в ногах.


Рецензии
Извечный вопрос - кто кого!
Но куда же от этой царапульки деться?!
С улыбкой,

Павел Апидамский   20.01.2019 11:49     Заявить о нарушении
Тут как всегда совесть на первом месте.Не позволяет мне выбросить её.С теплом.

Грустный Лев   20.01.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.