пепел

А мы понимаем
Зачем жёлтый лист
Кружась
Увлекаемый ветром
В свободном падении
Эквилибрист
В саду из берез
Ляжет пеплом ?

И ветви сомкнув
Оголённая Русь
Из русских
Березовых бусин
В тот пепел уронит
Славянскую грусть

Которой
 Я в этом саду
     Поклонюсь !

И , ствольно
  Навеки
    С березой
      Сольюсь

И сдёрнет
   Мой пепел
     Березовый ветер !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.