Я люблю тебя, Жизнь!

Я люблю тебя, Жизнь! Даже, если пинаешь.
Это значит, что мне ускоренье даёшь.
Ты же лучше меня, безусловно, всё знаешь!
Если нужно, пинай! Если надо - стреножь.
Постарайся ко мне только Ты достучаться!
Помоги в шуме дней услыхать голос твой!
Укажи верный путь. Я же буду стараться
И справляться с задачей, порой непростой!
Ведь известно, что Ты - непростая подруга.
И подругой для всех не бываешь всегда.
Задаёшь нам задачи - как выйти из круга,
Если замкнут тот круг. Ну, а это - беда!
И старается люд. Жилы рвёт он порою!
И сбивает в борьбе часто руки он в кровь!
Очень больно бывает! И страшно, не скрою...
Не хватает и сил. А бывает, и слов...
Милосердна бываешь. Порой беспощадна.
Лишь к немногим щедра. Ну, а чаще скупа.
На вопрос - почему, не ответишь! И ладно...
Всё равно я люблю! Ты мне, Жизнь, дорога!
Лишь за то, что я чувствую, вижу и слышу!
Что хожу, измеряя пространство в шагах!
Что любима, люблю! Иногда сносит крышу...
И за то, что летаю в мечтах или снах!
Скажешь, я - оптимистка? Нет, это неверно.
Просто Ты мне дана! И Тобою живу!
Знаешь, кто я? Признаюсь тебе откровенно.
Я - простой реалист. И живу, как могу...



                ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
любить!
надо любить!!!
***
где распускаются цветы
души твоей высокой,
там от вселенской красоты
оставлен след глубокий
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   20.01.2019 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! С теплом,

Марго Шумилина   20.01.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.