Бумажный самолёт

Из преисподнии пришли
Страницы без ответа.
Гитары струны тереби,
В надежде догнать лето.
Костёр, который раньше жгли,
Слезами потушила.
Исправить нас мы не смогли,
Лишь оборвали крылья.
Ты скажешь мне: «Привет мой друг».
Я улыбнусь в ладошку.
Люди, стоящие вокруг,
Не видят дёгтя ложки.
И звезды я хранить устал-
От них ты отказалась.
Я так давно крепко не спал,
Не чувствую усталость.
Раскиданы по всем концам,
Отделены от мира.
Ты эрмитажных экспонат,
Я школьника картина.
Не надо говорить со мной,
Я не могу услышать.
Мою душевную всю боль
Ты разлила по крышам.
Но твой твой приятный голосок
Мне будет вечно дорог,
Открою дверь, и за порог
Все вынесу невзгоды.
Не пристегнувшись сяду я
В свой самолёт бумажный.
Дай бог всем вам любить как я,
Как я любил однажды.


Рецензии