Рождение стиха

 

Нынче весна на осень похожа:
Дуют ветра и полощут дожди
И только на страже стоят в непогоду
Уличные фонари.

Стоят часовые свиданий и встреч.
Ведут меж собою под дождичек речь:
О времени тёмном в ночи,
Когда освещают они лишь одни.

Но вот наступает другая пора:
И ветер уносит дожди в небеса.
Тучи просохли и ветер утих,
И вновь под пером появляется стих.

О чём он? Неважно.
Не в этом вопрос!
Он, просто, рождён был
В ненастную ночь.


Рецензии