Призыв

Люди, пожалейте алкаша
Грубого немытого мужлана
У него ведь тоже есть душа,
Что пропахла вся угаром пьяным
Почему такого да за что!?
Что не стоит даже разговоров
А ему за радость будет тот
Взгляд без злобы, желчи и укоров
У него единый есть судья,
Что во много раз всех нас мудрее
Он за ширмой грязи и тряпья
Душу разгадать его сумеет
И не сразу стал он алкашом
Жизнь полна была надежд крылатых
В детстве был любимым малышом,
После симпатичным стал солдатом
И дарил любимой он цветы
Самым лучшим стать тогда мечтал он
Как и все, немел от красоты
И от счастья сердце замирало
Где то стало тяжело идти
Не срослось, не вышло,не сложилось
Сбился он с хорошего пути
И звезда его не засветилась
Впрягся в жизнь, как в тяжкое ярмо
В пьянках он проводит дни и ночи
А "алкаш"-позорное клеймо
Приросло к нему навеки прочно
От него давно ушла жена
И устала плакать мать ночами
И уже забыты им сполна,
Те мечты, что грезились вначале
Там, в той жизни, скрывшийся навек
За закрытой,потаённое дверью
Он кричит:я тоже человек
Но ему никто уже не верит!


Рецензии