Хорошо там, где нас нет

Хорошо там, где нас нет –
Этой истине тысячу лет.
А ты говоришь – «Нет!»
А ты говоришь – «Не верю!»
А ты говоришь – «Проверю!»
Проверить? – Такая цена,
Когда, оставшись одна,
Испытаешь такую боль,
Тебя превратившую в ноль!
Когда за плечами страх
Наступает в кошмарных снах,
Когда кругом пустота,
И ты понимаешь – не та,
Нет силы – ни есть, ни пить,
Ты только способна выть,
Выть, как затравленный зверь:
«Верь мне, пожалуйста, верь!»
Но ты говоришь: «Не верю!»
Но ты говоришь: «Проверю!»

Ноябрь 2004 г.


Рецензии