Переболела

Берёза в платьице оделась.
Тиха как девичья краса.
А мне не радостно на сердце.
Съедает грусть меня. Тоска…

Весна. Опять весна на свете
А мне хоть плач, хоть волком вой.
Одна, одна на белом свете,
Одна и брошена тобой.

Мне в утешение только ветер.
И дождь, что бьёт по мостовой.
Не пожалеют даже дети,
Их нет, они ушли с тобой.

Надежды… Призрак материнства…
Покинули меня друг мой.
Остались в утешения письма
Небрежно брошены тобой.

Их собрала, перечитала,
Омыла горькою слезой.
В порыве гнева резко встала
Все, до единого, в огонь.

Сгорели  быстро, без остатка.
Как горек  вкус судьбы такой.
Да, милый мой, себя мне жалко
Одна, покинута тобой.

Сижу я слезы утираю.
Вдруг встрепенулась, бог ты мой.
Внутри как будто что то сжалось,
И закричало - Будь собой!

Ты молода, ещё красива.
Встряхнись и слезы прекрати.
Ты оглянись. Мужчин так много.
Его ты встретишь на пути.

Смахни с лица свои страдания,
И гордой поступью иди.
Навстречу новым ожиданиям,
И истинной своей любви.


Рецензии