Туда я не стремился никогда

Мне не приснится Пальма де Майорка.
Я не был там, не буду никогда…
Мне не ходить по улицам Нью-Йорка,
Не мчат над ними наши поезда.

Мне часто снится шахта Черноморка:
Бугры, посёлок – родина моя.
Углём гружёные вагоны у пригорка,
В Саевой балке трели соловья.

Не видел олигархов и джентльменов,
Туманов Лондона, Парижского дождя.
Но помню клич гудков на смену.
И вой сирен в день похорон вождя.

Советский человек – я маленький совочек,
А Родина бульдозером гребла!
Союз Советский - видел с разных точек.
Он был опорой мира и добра! 


Рецензии
Здравствуйте. А мне понравилось. Всё просто, понятно и за душевно. Спасибо.Раиса. Я тоже совочек.

Раиса Филина   15.01.2019 03:49     Заявить о нарушении