Этюд на безразличие - бегом

Этюд на безразличие - бегом,
Как есть, в штанах и босиком, в фуражке,
При помощи доски, локтя и чашки,
С перил слетая тонких - кувырком -
В дверной проем. Бороться и застрять -
Бежать в разодранной гвоздем штанине,
Бежать, как капля с варежки в камине,
Как кочерги кривая рукоять.
Ты скажешь, безразличие спокойно?
Смиренно сложит руки, губы с'ест,
Поднимет тусклый взгляд, начертит крест, и в кресле распластается безвольно?
Нет - безразличье жгуче, горячо,
Оно гремит желаньем и смеется
Оно в другую сторону
несется -
А ты не видишь этого еще.

130119


Рецензии