Район Йошкар-Олы

Район Йошкар-Олы

На вкус и цвет
Нет сто процентных совпадений.
Из субъективных впечатлений
Нельзя сплести единый взгляд.

И опросив всех жителей подряд,
Не сложиться единая картина.
В которой точка зрения едина,
На место лучшее в Йошкар-Оле.

А для меня роднее Сомбатхей,
Он для меня и ближе и теплей,
Других местечек и микрорайонов
И пусть ветров в нём больше и просторов,

Чем красочных фонтанов, площадей,
Дворцов ледовых, галерей.
Возможно он не очень идеальный,
Но он, поверьте мне, совсем не спальный.

Все улицы широкие его, нас радуют
С бульваром заодно.
Высоких зданий величавый вид
О современном стиле говорит.

Раздолье для прогулок и свиданий,
С ним столько связано воспоминаний.
И во дворах есть место порезвиться,
Есть повод, Сомбатхеем возгордится.

Ну а весною всё цветёт отменно
И это повод любоваться  непременно,
На вишню, яблони, акацию, сирень.
Здесь можно наслаждаться целый день

Хоть Сомбатхей любимый мной
Украсил я своей строкой,
Нельзя гордится, только им одним,
Весь город мною горячо любим.


Рецензии