Когда ты придёшь

Когда ты придёшь, оживёт та несчастная птица,
Что видел я в утреннем сне на ладони так ясно.
Я снова смогу ликовать, верить в чудо, молиться
И знать, что все жертвы во имя любви не напрасны.

Когда ты придёшь, я вскочу, окрылённый мечтами:
Знакомый звонок домофона зальётся свирелью,
И радостные тополя нас осыплют цветами,
А город укутают белой, горячей метелью.

Когда ты придёшь, выйдет солнце – живое, без пятен,
На сотни вопросов улыбками вспыхнут ответы,
Мир станет логичен и строен, красив и понятен...
Но ты не придёшь… Да и нужно ли в общем всё это?

14 января 2019,
ночь


Рецензии