Зимний вечер

         
Пушистый снег,как поцелуй ребёнка
Легко и кротко падает с небес..   
И след от лапок шустрого котёнка
С крыльца спустился и под ним исчез.

И,обещая «вёдро» дым струится
Столбом белёсым из трубы печной, 
С ветвей берёзы юркая синица
Крошит по нитке шарфик ледяной.

Луна висит рогаликом из охры
Над миром,что загадочен и чист,
Накинув тень  на переплёты окон,
В сугробы бросив кварц и аметист.

Под небом тихим словно в колыбели
Лежит земля в объятиях снегов,   
Чуть слышно плачет скрипкой менестрелей
Бродяжка-ветер в ямочках шагов.


Рецензии