Песнь о погибшей Берёзе

У дома моего Берёзка длинная
Всё веточками мне стучит в окно.
Ей очень холодно, пора та зимняя,
И Ей, конечно, хочется в тепло.

На тонких прутиках оковы снежные
Всё тянут бедную мою Берёзку вниз.
И будто слышу я дыханье нежное,
Она как будто заколдованная мисс.

А к Ней всё близилось всех сил отсутствие,
Хоть стряхивал с её веток снег.
А он всё падал на неё без устали,
Ей от него не совершить побег.

Но беспощадный взгляд судьбы- карателя
Велит покинуть сердцу милые места,
И я прижался к Ней как воин к матери,
Который не вернётся никогда.

С печалью думаю всё время, как она
И что же с нею там сейчас творится,
Вдруг приключились с ней какая-то беда,
А я вдали. А я в столице.

И вот проходят дни, недели, месяцы,
И мне вернутся снова выпал шанс.
Я спешу домой, чтоб с нею встретиться,
Забыв про то, что разлучали нас.

Я отварил свою калитку ветхую,
И сердца стук внезапно замолчал...
За домиком моим, не вижу веток я,
Тех самых, что от снега очищал.

И вот скорей бегу, за деревянный дом.
И сердце снова, очень быстро билось.
Лишь бы стояла там берёза пред окном,
Эх, лишь бы ничего не приключилось.

Как будто каменный, стою и вижу,
Бой проигравшая снегам и злым ветрам,
Берёзка милая, лежит погибшая,
И верить не хочу своим глазам.

Я перед ней упал, накрыл рубашкою -
Берёзка милая, пожалуйста, прости.
Что не был я с тобой в минуту тяжкую
И то, что не успел тебя спасти.


Рецензии