О свободе

Рабом не хочешь быть
Ты грезиш о свободе,
Но не оковы тела разум твой гнетут.
Тебя звезда,на синем небосводе
и ангелы,в сознании зовут.

Остаться тем,кто злу не покорился.
Быть тем,кто не испортился добром.
Остаться тем,в ком образ воплотился,
Того,кто шел на смерть свою с крестом

Знай,мысли то что мир не идеален,
что нет в нем справедливости,добра,
лишь в тех кто был обижен и печален
и в ком заключена душа раба.

Умение быть первым и последним
Не каждому даётся.Ты пойми,
не всё,что диалектикой зовётся,
то движет миром,где кругом рабы.

Ты тот,в кого ты веришь,ты же знаешь.
Оставь свои нелепые мечты.
Не всё,что в жизни ты приобретаешь
Имеет смысл жизни.Ты пойми.

Свободным хочешь быть?
Но где свобода?
Быть может не снаружи,а внутри.
Не первый ты пока и не последний.
Но стань им и себя освободи.


Рецензии