Только я не могу

В небе плавает солнце: не греет, не радует глаз.
Стылый день проникает в нутро, расползаясь под кожей.
Полагаю, что зимняя хмарь – это где-то про нас:
На неё наши хмурые лица сегодня похожи.

Время намертво встало и больше не хочет идти.
Знаешь, двигаться только вперёд и меня бы достало.
Мы, как ржавые стрелки часов, застываем в пути,
Будто в наших сердцах шестерёнки буксуют устало.

Но ведь это не так. Но ведь будет хорошее впредь? -
Вместо мёртвого солнца и жуткого холода вместо.
Мне бы очень хотелось обнять этот мир и согреть,
Только я не могу.
Не могу даже сдвинуться с места.

14.01.2019


Рецензии
Стихи замечательные! ...А настрой не очень...)

Люмико   27.10.2019 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.