Вы по какому вопросу?

«Вы по какому вопросу?» –
Ты сразу узнать пытался.
Смотрел деловито сверху,
Но краем губ улыбался.

А я отвечала глупо,
Смотрела в глаза, молчала.
Наверно, я стала дурой,
Когда тебя повстречала.

А что мне ещё поделать?
Я рядом теряла волю!
Молчала. Ты ждал ответа.
И нас было только двое.

И всё растворялось рядом,
Как в дымке ходили люди.
А я наслаждалась мигом,
И знала – он рядом будет,

Сегодня и завтра тоже.
И снова приду с вопросом.
Как будто я тоже в деле,
И нужен ответ к запросам.

И сердцем я чуять буду –
Когда он возникнет рядом.
И как бы случайно просто
Поймаю его взгляд взглядом.

Вот только теперь не рядом.
В тумане померкли люди.
И в сердце живёт надежда,
Что снова мы вместе будем.

«Вы по какому вопросу?» –
Ты сразу узнать старался.
Ответы искал простые.
И как всегда улыбался.

Вопрос значит хочешь слышать?
Ну ладно, спросила как-то.
Вот только сбежал от ответа...
Такие дела… Вот так то.

14 января 2019

Для Н. Алексея С.


Рецензии