23. Из писем...

Как трудно думать о тебе,
Почти почувствовав спиною,
В какой-то миг, вдруг, в тишине.
Движенье… Будто бы тобою…
И закрываю я глаза,
И головой качаю: «Глупо…
Вот так, почувствовать тебя.
И не подумав, ляпнуть тупо.
Привет, Душа моя!.. Прости,
За веру, что… ты где-то рядом.
Ну, шага два там или три.
Наверно… большего… не надо…»
И я действительно, прошу
Простить меня, что ты любима,
Как прежде, где я, тем дышу,
Что не хочу, с тобой, чужими…
… Ах, да, ведь ночь уже близка.
И не смогу я вслух, на ушко:
«Спокойной ночи, боль моя…»
Поправив, чуточку, подушку…


Рецензии