Вот и зима!

Снег падал хлопьями весь день
Без устали, и даже ночью.
Носилась по полям метель.
И ветер злой рвал тучи в клочья.

Разверзлись в гневе небеса.
Не верится, что в наказанье.
Земля меняет полюса?
А может, демонов восстанье?

Но нет! Как только рассвело -
Ни туч, ни ветра, ни метели...
Дороги, правда,  замело,
Деревья разом поседели.

И солнца первый яркий луч,
От толщи снега отражённый,
Открыл, словно волшебный ключ,
Врата в мир заново рождённый.
----------------------------------------
Фото из интернета


Рецензии