Суетятся грязненькие воробьи

Суетятся грязненькие  воробьи,
Затевают драку на дороге
В  эти мартовские тёплые дни
Душу покинули тревоги.
Вот и снова  шагать и шагать
По оттаявшей тропинке за город,
Чтобы  долго и жадно  вдыхать
 Этот чистый прозрачный воздух.
Дымком  окутан весь орешник,
Осока  стылая в ручье…
А  я отшельник и грешник
Стал  не  подвластен  судьбе.
 В  лесу ни единой души.
Опушки  по - прежнему  белы.
И  дрожат в  реке  камыши,
Словно  древних  кочевников  стрелы.

2019г


Рецензии