Погибшие дети. Светлогорск Калининград обл 1972г

Светлогорск жил мирной жизнью,
Ни чего не предвещало той беды,
Которая настигла город,
Как будто бы осколок от войны.

Не пришла беда, а прилетела,
Того ни кто не ожидал,
За дерево крылом задела,
И самолёт на дом упал.

В том доме были детки,
От трёх и до семи годков,
Их было двадцать три весёлых,
И вмиг не слышно голосков.

Взрыв оборвал все жизни разом,
Лишь нянечка одна из трёх жива,
Вдруг оказалась под завалом,
Теперь несчастная её судьба.

Город весь гудел как улей,
Всем хотелось правду знать,
Что случилось с самолётом,
Кто за это будет отвечать.

Высшее начальство,
Огласило всем приказ,
Лётчики герои,
Всем поставить высший класс.

Детей похоронили,
Наложили ВЕТО,
Сорок лет ни кто не должен,
Требовать ответа.

И замолчала вся родня,
Не требовали важного,
Не заживаемая рана,
Осталась в сердце каждого.

А памятники из бетона,
Рассыпались за сорок лет,
Уже истёк срок давности,
Мэр города даёт такой ответ.

Выяснилось через сорок лет,
День рожденья отмечали,
Лётчикам с похмелья,
Всю ночь они гуляли.
 06.05.2014г.


Рецензии