А был ли праздник?

Тебя уже не огорошить,
Не удивить моей строкой...

Здесь в Нижнем - легкая пороша,
На главной улице - покой.
Не слышно скрипки и баяна
(Покровки - вечный атрибут),
И только дворники упрямо
Брусчатку мерзлую скребут.
Детьми натертая до блеска,
Грустит "веселая коза".
Театр за плотной занавеской
Полупустой скрывает зал.
Взлетают голуби с карнизов,
Увидев рыжего кота.
В аптеке сумрачный провизор -
От головы и живота -
Таблетки в кассе пробивает.
Часы у банка бьют - "один".
А продавцы стоят, зевая,
На фоне собственных картин.
И тут же дремлют сувениры,
Не увезенные в Москву.
Ну как-то так. Все тихо-мирно.
А где скопленья, там - фастфуд.

И я ловлю себя на фразе:
"А был ли мальчик? "
Был ли праздник?...


Рецензии
Не успеваешь осознать...

Ирина Финкель   16.01.2019 18:39     Заявить о нарушении