У поэта век короткий

Быт налажен.Хвост- трубою!
Я себя готовлю к бою.
Зачерпну, как краску, небо,
Всё раскрашу в голубое.
Только ты твердишь:" Не надо!
Ведь  смеются над тобою!"

Ты находишь копья, стрелы,
И мишени чертишь мелом!
Ты набил "A genio lumen"
На предплечье загорелом.
Только я твержу:" Не надо!
Мельницы- пустое дело!"

Не осилить Великанов,
Не поймать всех тараканов.
На двоих, осенней ночью
Делим боль со дна стаканов,
Понимая, что напрасно.
Не исправить всех изъянов.

У поэтов век короткий,
От сердец- одни ошмётки.
Я прошу, не майся дурью,
Всем сегодня хватит водки!
Я беру тебя с собою-
Тонкий томик, в жизни лодке.
 
картинка из интернета.


Рецензии