Об унижении и поддержке

А человека ведь не долог век.
Вот цел, а вот сломался человек.
Не сам сломался, а его сломали.
И оправдание будет: "Мы не знали,
Что он так близко к сердцу принимает",
Так вот, я вам скажу, что каждый знает,
Что человек, как хрупкая машина,
И что поддержка нам сродни бензина.
А если ты бензина не зальёшь,
То никуда, мой друг, не попадёшь.
Ведь, люди, вы же против унижений!
Конечно, существует много мнений,
Но все должны на мнении сойтись,
Что нам с поддержкой можно даже ввысь,
Взлететь на небо, но если кто вдруг
Решит, что он уж вовсе и не друг,
Начнёт шпынять, дразнить и унижать,
То что ещё от человека ожидать?
Не сможет больше он уже летать,
И не научиться теперь никак опять.
Его сломили, дух совсем упал,
И стал тот человек ничтожно мал.
Он не стремится больше в высоту,
И говорит себе: "Я не смогу".
Никто не хочет его поддержать.
Теперь ему удачу не поймать.
Ведь он сломался, хрупкая машина,
И без поддержки, будто без бензина,
Ещё не долго сможет протянуть,
И очень скоро свой закончит путь.
Он будет дальше жить? Ну, как сказать...
Скорей не жить, а так, существовать.
В нём веры больше нет сейчас.
И вот когда же пробил час,
Он понял вдруг, что прожил зря,
Что пронеслись его года,
И ничего он не достиг,
Не получил счастливый миг.
А если б его вовремя успели
Спасти, если б его свои воспели
Друзья или родные, да неважно,
Быть может, он бы смог тогда однажды
Сказать, что человек, он не машина,
И что он точно сможет без бензина.


Рецензии