***

Пока не знает сердце Бога
Всё ищет справедливости,
Но на земных дорогах,
Лишь пни лицеприятия и лживости
И нет, наверное, на свете человека,
Чтоб к старости дошёл,
Предпочитая правде
Милости закон.

Казалось бы что проще
Уставы разных обществ,
Подстроить под законы государств,
Где сила всякой  мощи,
Имеет равенство всеобщих прав,
Но время выявляет,
Что каждый взятый человек,
На жизнь страны своей влияет
Пренебрежением, поставленных законом вех.

С годами правда мира потускнеет
И совесть человека упрекнёт,
Что место в жизни отступления имеют
И пьедестал у правды милость заберёт.
Ведь у неё незыблемость устава
Прочнее справедливых слов,
Что чаще человека обвиняют
Лицом роняя в пол.

Вот и время душе подошло
Оценить по достоинству милость,
Что приносит Господь,
Укрощая людей справедливость.
Обратив меру правд на себя,
Кто захочет по правде суда?


Рецензии