Добро живёт в наших сердцах

Чтобы люди были добрыми -
Берегите всех, кто слабее нас,
В этом мире очень озлобленном
Нет добра - жизнь совсем без прикрас.

Очень много мы сами можем,
Все поступки лишь в наших руках,
Берегите слабого с осторожностью,
И в суе Бог за поступки воздаст.

Чтобы люди были добрыми,
Нужно больше, чем просто слова,
Бывает в роддоме как котёнка бросили -
Ребенка навсегда так оставила мать.

Если тяжело очень в болезни -
Человеку в беде руку нужно подать,
Маленькая совсем у него пенсия,
Государство не умеет нас содержать.

Чтобы люди были добрыми,
Погасить безразличие нужно нам,
Чёрную из сердец выкинуть злобу,
И в пустую дела не мерить словами.

Очень много мы сами здесь можем,
Добро живёт только в наших сердцах,
Но оно стало сейчас совсем не в моде,
Даже в беде нам тяжело руку подать.


Рецензии