я не знаю как и почему...

Я не знаю как и почему,
Но каждый день по новому тревожен.
С небесной синевой врывается в окно
Блестящий луч из тысячи жемчужин.

И где-то  в глубине озерной
Сидит русалка, злато шевеля,
И хвост её лазурная лебедка,
И волосы белей и тоньше льна.

На берегу, за озером, туманный лес:
В нем леший просвещает клевер,
И памятный цветок в глуби растёт.
И в алый мрак стремятся  нищие олени.


Рецензии