Зимняя ночь

Зимняя ночь.
От бессонницы режет глаза.
Сердце, как ветка,
Трепещет на зыбком ветру.
Трудно представить,
Что где то внутри стрекоза,
Вяжет слова,
Чтоб строкою пробиться к утру.

Зимняя ночь,
Обезличенных улиц черта,
В черные дыры уводит огни фонарей.
Трудно представить,
Что небо коснется листа,
Белых как саван,
Засыпанных снегом аллей.

Зимняя ночь,
Сокращается время пути
Между прозреньем и мертвенным выплеском сна ...
Трудно представить,
Что стрелки минутной пунктир
Может сорваться в бездонную прорубь окна.


Рецензии