Снежная сказка

...А в торосах - сиянье цветное,
И тонкие иглы льда.
Возвращайся скорее домой,
Убегай, не ходи сюда.
Это ж всякому ясно -
Разве теперь найдешь?..
Не ищи его понапрасну,
Здесь - всего лишь мираж и ложь.

Но упрямая Герда,
Иззябнув совсем, бредет.
И бесстрашное глупое сердце
В надежде стучит и ждет.
И сквозь льды безбрежные,
Может, и невзначай,
К ней из плена снежного
Все же вернется Кай.

Он забудет прошлое,
Будущее - темно.
Чувства все заморожены,-
В прошлой жизни еще, давно.
И смешная чужая  девочка
Потеряет покой.
А в осколке зеркала
Искрой тает любовь...


Рецензии
Интересно. Спасибо!

Иванна Гринчук   14.01.2019 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Иванна!

Ольга Британ   14.01.2019 15:57   Заявить о нарушении