тандыр

На вулкан походил тандыр.
А лепёшки над лавой. Близко.
И овечий солёный сыр,
Весь исплакался в глиняной миске.
А баранина на ребре.
От вчерашнего ужина мается.
Базилик и кинза на столе
С белым сыром во всю обнимаются.
Задымились армуды от чая
Пахлава вся увязла в меду…
Наконец-то выходит хозяин
И семья принялась за еду.


Рецензии