18. 04. 2018 Девяностые годы...

А помнишь Галка, в девяностых,
Мы выживали как могли.
Так молоды и всё непросто,
Ведь мы себя не берегли.

Траву косили для скотины
И хлеб пекли мы, каждый день.
Лампадку жгли на керосине,
Всё, делать было нам не лень.

Вставали рано, чтоб согреться,
Бежали печку растопить.
Какой там, на себя смотреться,
Бегом в сарай, коров доить.

И руки стынут от мороза,
Вода плескается в ведре,
Такая в жизни была проза,
А мы мечтали об икре...

А все продукты по талонам,
И детям нечего надеть.
Мы были рады макаронам,
Мы всё могли тогда стерпеть.

Ячмень мололи на посыпку,
Сажали саженцы в саду.
Не забывали про улыбку,
Хотя ведь жили, как в аду.

А помнишь, по субботам стирку?
Ведь это целый ритуал...
Мечтали прикупить квартирку,
Один смотрели сериал.

Вот времечко мы пережили,
И половину стёр уж мозг.
Друг к другу в гости приходили,
Чтоб навести в квартире лоск.

Ломали стены мы в домах
И клеили вдвоём обои.
Топили баню на дровах,
Не волновали нас застои.

Мы выжили в такое время
И не жалеем ни о чём.
Несли мы молча свое бремя,
Теперь от жизни всё возьмём...


Рецензии