Вопрос лишь в том, смогу ли я молчать

Вопрос лишь в том, смогу ли я молчать,
когда не признают язык народа?
Мой дед был русским и отец, и мать...
и мне милей всего моя свобода.
Свобода изъясняться на родном,
на чистом и без примеси жаргона.
Не знаю, буду ли опять врагом,
коль не признаю никаких кордонов.
Судьба моя вдали предрешена...
от Родины я далеко и очень.
А в небе загорелась вдруг звезда,
и видно, что отъезда моего не хочет.
Подумаю, но как я буду жить?
Изгнанник поневоле из чужбины...
И рвётся жизни полотно и нить,
и строки льются песней лебединой...


Рецензии