Эмпатия

Нас помотало,
Побросало.
И мы друг к другу вновь пришли.
Начать сначала ?
Как ни бывало?
Иль разминуться и уйти?
Всё эгоизм,
Всё рушит он.
Весь оптимизм.
В себя влюблен
Каждый из двух,
Хоть и вдоем:
"Я" произносим вслух.
Я так страдал,
Я так любил,
Я так хотел,
Я не простил.
А где же :"Мы"?
А где эмпатия?
Наклеить штамп вины
Так просто как симпатия,
Но не любовь.
Она сложней,
Она верней,
Она добрей.
Простит все вновь.
Не хмурит бровь,
И улыбнемся:
"Ждала тебя,давай вернёмся"...


Рецензии