Наша берёзка

Взойду на крыльцо на рассвете,
По травке- по росной пройдусь.
Нет места роднее на свете,
К родимой берёзке прижмусь.

Её отец посадил на усадьбе.
Когда мама меня родила,
Украшали как ель к моей свадьбе,
Она нашу семью берегла.

Летом прохладу дарила,
От ветра шумела листвой.
Любовные тайны хранила,
Отдыхала морозной зимой.

Весной одевала серёжки,
Как невеста красива была,
От корней и до самой макушки,
Своей красотою цвела.


Рецензии