Девочки-ёлочки

Девочки-ёлочки,
Девушки-сосенки,
Мальчики-клёнчики
Ряжены осенькой.

В морюшке-небушке
Тучки без вёселек.
В валенках дедушки,
Внученьки босыньки.

Бабушки стареньки,
Девоньки-косыньки.
Детушки маленьки.
Хлебушка досыта.

Это Россия,
Отчизна родимая.
Ты мне, как я тебе –
Необходимая!


Рецензии