Зачем так Бог на свете сотворил

Зачем так Бог на свете сотворил

Согнулись ветви скованные снегом,
Почти касаясь краешка земли.
И молодым еще своим побегом,
Так осторожно в высь себя несли.

Укрывшись благоденствия листвою,
В них стайка птиц приют себе нашла.
И осенью забывшись золотою,
Там просыпалась вечером луна.

И сам рассвет стал в очередь заката,
Пронзая светом призрачную марь.
И летний дождь стучавший глуховато,
Как одинокий старенький глухарь.

Оттоковал свое шальное лето,
Перо крыла тоскою отбелив.
И ни себе и не другим не веря,
Зачем так Бог на свете сотворил.


Рецензии