Отступили праздники

Отступили праздники -
Дважды Новый год.
Шумные да бражные,
С Рождеством. И ждёт
В проруби Крещение
Православный люд.
Зимнее, священное,
Клерикалы чтут.
Дарит испытания
Зимушка-зима:
Иногда желанные,
Иногда сама.
Снегопадом стелется,
Кружит на полях,
Белою метелицей,
Днями января.
Стихнет и морозами
Земли обойдёт,
Облачность порожнюю,
С неба отошлёт.
14.01.2019


Рецензии