Застонали, запели метели...

Застонали, запели метели. Распоясался снежный февраль.
А по ельникам шубы надели все деревья. Охальник и враль,
беззастенчивый ветер срывает с юных ёлочек белый покров,
и милует он их и ласкает, и на каждой жениться готов.
Только грузные сосны — старухи  прогоняют гулящего прочь.
По полям бурунЫ — завирухи так и ходят. И не превозмочь
той неистовой ведьминской силы. Поздний путник не скрылся в дому.
Вечер бледный, лиловый и синий растворяет белёсую муть.
На устах примиряющей ночи только сладкие звуки:  «Усни...».
Закрывая усталые очи, шепчет путник: "Господь,  помяни..."   

14 января 2019


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.