Цикличность

Цикличность – есть Вселенной сверх-закон!
Причудливые времени спирали
Отрезки бесконечности собрали
В окружностей незыблемый канон,
Для смертных созидая марафон…

Со старта начиная рока круг,
Мы мчимся по дистанции фатальной,
Не легкой, по маршруту орбитальной,
Минуя цепь препятствий боли/мук,
Срываем ленту финиша, и вдруг

Приходит осознание: конец –
Лишь только старта нового отметка,
И жизни совокупность лет – есть клетка,
В которой дух – безустальный боец,
Стремится получить свой лавр-венец…

Не сразу нам дано понять ответ,
Что новый круг – по сути предыдущий,
Но только выше уровнем, идущий:
Не пройденных уроков в прошлом след –
Барьеры на пути грядущих лет…


Рецензии