Встреча

Прошу, прошу под нож моих утех,
под рокот всех былин
и чувство края!
Ямб вызывает то слезу, то смех,
и это потому, что жизнь такая.

Настольное серсо и шоколад
сегодня без ликёра и без рома.
Я буду всем вам бесконечно рад –
для этого я и остался дома.

В тиши приёмов и библиотек
мы примем очень важное решенье,
и перейдём под музыку в отсек
другой, в котором тоже утешенье.

Не нужно только громко говорить,
но говорить негромко – разрешаю
и есть, и пить, и интересно жить
от неба до земли большого края.

Свод орфографий –
здесь же, на столе,
а клинописей – там, за той подкладкой.
С лимоном чай несу, несу уже,
но сахара не будет – чай не сладкий.


.


Рецензии