Не старый Новый Год

Для нас, не старый Новый год: взгляд в прожитое.
Мама колдует у плиты, я пылесосом крою,
Ковер, что кот насквозь, прожил. Надрать бы ему … морду,
Но папа рядом, cтрого бдит, тарелочку с селедкой…

На телевизоре, опять, про пять минут, бокалы
Шампанским, что-то гомонят. Мы действа ждем начала,
Когда под круглым абажуром, все соберемся вместе.
Бабушка, дедушкин портрет, родители, я. Вести

Из разных городов, в открытках, две недели
Приносит четко почтальон. Их зачитать успели,
А угощенье на столе, незыблемо, как счастье.
Наш Новый год, в каждой семье, сквозь годы и ненастья,

Курантами жизнь отзвенел, в блистании рубинов.
В тех звездах прожили мы жизнь, но души не остыли,
И вновь, и вновь, который год, желаем людям, счастья!
Здоровье, пусть не унесет, и снова, скажет: «Здрасте!»

14 января 2019 г.


Рецензии