Не хочу...

       Этот город мал для нас двоих. Ещё одна разноцветная коробочка с сюрпризом на ладонях планеты. Но мне не хочется думать о том, что скрывается за ухоженными фасадами зданий. Печаль и… невыносимая тоска по прошлому присутствует во всём, что окружает, а город… Город внимательно смотрит, будто пытается отыскать слабое место. Не для того, чтобы ранить. Укрывая сумраком заснеженные улицы, он больше всего желает защитить. Но я не позволяю ему. Держусь из последних сил. Пытаюсь казаться несокрушимой, а внутри разливается беспомощность…

       Наша встреча была ошибкой. И я до сих пор не могу простить себе, что поддавшись сиюминутному порыву, согласилась увидеться с тобой. А может, это весна повлияла на меня?.. Признаюсь, я не лишена романтизма и мечтательности. Идеализируя мужчин, отношения и собственную жизнь, часто витала в вымышленном мире. Но ты открыл мне глаза. Показал глубину моего заблуждения, и именно в тот момент я поняла, что мы никогда не будем вместе.

       Это стало для меня откровением. Ярким, жестоким, наполненным каким-то новым смыслом. Цинично? Может быть. Но подобные открытия всегда ведут к чему-то. Например, к пересмотру собственных ценностей. Или к новым ориентирам. Расстановка приоритетов становится весьма увлекательной, когда принимаешь правила игры…
   
       Сердцу не прикажешь. Ещё одна очевидная истина, за фасадом которой скрывается разочарование. Не в тебе. В бессмысленных мечтах. Осознание того, насколько мы далеки друг от друга причиняет боль, и воспоминания становятся невыносимыми.

       Мы оба понимаем всю нелепость сложившейся ситуации, но ничего не можем поделать. Этот город слишком мал для нас двоих. Случайные встречи с тобой принесут мне новую боль, поэтому кому-то из нас придётся уехать…

       Наверно, это буду я. Моё желание забыть тебя настолько сильно, что я готова бежать на край Земли... Даже улететь на другую планету, чтобы больше не искать счастья с тобой в собственных мыслях. Потому что, я не хочу думать о тебе. Я больше не хочу тебя любить…


Рецензии