Венок

Венок мне слава не сплетёт!
А я скажу: И слава Богу!
Когда она к кому придёт,
Теряет к Богу тот дорогу!

Известно всем, что человек
Трудиться должен не для славы,
Земной прожить он должен век
Не славы для, не для забавы!

Он должен пользу принести
Соей измученной Отчизне,
Труд должен быть его в чести,
А честь – главою его жизни!

Когда же слава, вдруг, придёт,
Он мигом затыкает уши,
Не дай Бог в душу западёт,
Чтобы покой его нарушить!

Он сохраняет естество
В земной, трудолюбивой жизни!
В том будет жизни торжество
И пользы, максимум, Отчизне!

А слава – есть мечта глупцов,
Она глупцам необходима,
А скромность – черта мудрецов,
Она глупцами нелюбима!

Лишь тот, кто без потерь прошёл,
Кто вынес «медных труб» коварство,
Лишь он путь истинный нашёл,
Ведёт, что прямо в Божье царство!

Венок мне слава не сплетёт!
Я знаю, то – угодно Богу!
Я не поэт, а рифмоплёт,
Что ищет истинны дорогу!


Рецензии