Собрались тучи незаметно

Собрались тучи незаметно
Солнце скрылось за горой,
А в сердце тоска изменой
Забралась, разлукой злой.

Не блестит звезда на небе,
Месяц тропочку забыл,
И не знаю, был ли, не был
Счастья миг; когда уплыл?

Не дрожат осины листья
Всё на свете замерло,
Не парят и орла крылья
И душа застыла зло.

Заморозило равнины
Лес чернеет над рекой,
Строчки бедные уныло
Чуть ложатся под рукой.

Зима, зима румяно-белая
Должна весельем заиграть,
Да, закружить метелью снежною
Да, жаром до костей пронять.

Но не угрюмою тоскою,
Не тягостью, подобно вою,
А белоснежною улыбкою сиять.


Рецензии