когда же будет лето!

По заснеженной тропинке
мы гуляли вдоль реки.
Вдалеке на льду виднелись
в полушубках рыбаки.

Говорит мне старший внучек: -
Бабушка постой, постой!
Мы купались в этом месте,
помнишь- вон за тем кустом!

И когда ж наступит лето?
Я устал его так ждать!
Где оно запропастилось?
И зачем пришла зима!

Снова я хочу купаться
и на песочке загорать!
С папой ездить на рыбалку,
во дворе в футбол гонять!

Сколько ждать его скажи-
один месяц или три?
Мальчик милый не спеши
и время зря не торопи!

Вот пройдет декабрь
холодный,а за ним январь
морозный,а там ветра
с метелями принесет февраль!

Станет день уже длиннее,
ближе темной ночи край,
и весна наступит вскоре-
март, апрель и май.

Прилетят грачи к нам
в марте, побегут журча
ручьи.А в апреле нас
согреют солнышка лучи!

Ну а май- предвестник лета-
все вокруг в цвету!
Не успеешь оглянуться,оно
уж тут как тут!

Так сколько месяцев ждать
надо, ну-ка сосчитай!
Стоит насупившись,дружок ,
сам пальцы загибает: -

Раз, два, три плюс раз, два,три-
Ох, как же это долго!
Пошли скорей за санками,
кататься буду с горки!


Рецензии
Правильно, Галина! Загибать не надо пальчик, лучше делом заниматься. Молодец ваш юный мальчик, что нашёл на чём кататься! С уважением! Пётр.

Пётр Белов 2   18.01.2019 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Петр!за отзыв , за шутку! дети нынче жуть какие смышленые)))

Галина Пузырькова   18.01.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.